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RESTAURANT LE LOUCHTAN

RESTAURANT LE LOUCHTAN

Le restaurant le « louchtan » est un restaurant traditionnel pour déguster nos meilleures fondues Fribourgeoise ains que de mets typique de la région.

La délicatesse crémeuse Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois AOP exprime subtilement toute la variété des arômes de la flore des Préalpes et du plateau du Pays de Fribourg.

Bénéficiant d’une marque de garantie, le Vacherin Fribourgeois AOP se distingue par un caractère marqué. Une pâte fine, fondante, subtilement raffinée, odorante donne au Vacherin Fribourgeois AOP une place de tout premier plan dans la gastronomie fromagère.

Les artisans fromagers fribourgeois allient le savoir-faire à l’amour du métier. Dans leurs chaudières villageoises, ils transforment quotidiennement le lait provenant des fermes alentour, une matière première de très grande qualité, riche et parfumée.

L’artisan travaille selon une recette héritée de la tradition, unique et originale. D’une robe noire et blanche, les vaches fribourgeoises marchaient en tête du troupeau le jour de la poya, juste derrière l’armailli.

Avec son buisson de fleurs noué entre ses cornes et sa grosse sonnaille à courroie brodée, elles avaient fière allure. Impatiente de retrouver son alpage où elles passeraient tout l’été, elles sentaient l’appel de ces pâturages immaculés qui lui offriraient un lait si généreux.

Comme d’autres, la fabrication a longtemps gardé un authentique caractère saisonnier. Le lait n’était transformé en vacherin qu’à deux moments de l’année : au printemps, quand le troupeau demeurait modeste, et plus encore à l’automne, en fin de saison

Le restaurant le « louchtan » est endroit convivial où les clients se retrouvent dans une ambiance chaleureuse puisque « la fondue crée la bonne humeur ».